またまた随分とご無沙汰してしまいました💦
ほんとにお久しぶりの投稿です。
なかなか暑さが終わらないなぁ、と思っていたら
一気に気温が下がったり、また上がったり。
そんな日々を繰り返していたら、気づけばすっかり
秋も深まってきました。
今日の午前中なんかは、なんだか少し冬の予感❔
事務所もじわ~っと冷えて、床暖房を入れました(;^ω^)
お日様が出ていると、動けばまだ少し暑い日も
あるようですが、考えてみたら今年もあと
2か月ほどですもんね❣
怖くて考えたくないです、、、((((;´・ω・`)))
今年はコロナに終始した一年となりそうですが
それでも何とかお仕事させていただきながら
年末を迎えられそうで、ほっとしております。
これもお客様がいて下さるお陰です。
本当にありがとうございます💓
無事に年を越せますように、残り2か月も
引き続きがんばります!
たまには料理の写真でも。
これは、実は生まれて初めて小あじの下処理を
して南蛮漬けを作った時のものです。

海の側ではないので、きれいな小あじとか
たま~にしかお目にかからなかったのですが
先日たまたま目があいまして。
あんまりキラキラして美味しそうだったので
ついつい買ってしまいました。
買ってからネットで処理方法を調べて、ちょっと
残念な感じになったものもありましたが💦
それでも甘酢をかけて仕上げたら、それなりの
状態に見えたんではないでしょうか(^^;。
またきれいな小あじと目があったら
作ってみようかな。
こちらはベランダで育てている
「ハイビスカスローゼル」です。
実は昨年、うちの社長と市内の小さな
マルシェ的なのにお買い物に行ったことが
ありまして(自宅のガレージで手作りもの
などを販売されてました)、そこでこの
「ハイビスカスローゼル」の赤い実が
たくさん売ってたんですね。
その色に惹かれて思わず購入。
でもあまりうまく活かせないまま
なんとなく種をとって残してました。
春にふと(蒔いてみよう)と思って
それっぽく土を用意して種をまいたら
結構芽が出ましてね。
気づけばこんなに立派に成長しました!
色がきれいなので、うまくドライにして
手作りのバスソルトにでも入れてみよう
かなぁ、と思っています💛
それでは!
年末年始のご挨拶までに、もう一回くらい
ブログ書きたいなぁ、と思っております。
頑張りま~すヽ(*>□<*)ノ♪
- 関連記事
-
- 大工の始祖 聖徳太子
- 気が付けば秋も深まってきました
- 夏季休業のご案内
スポンサーサイト